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Cornes de gatte en cromesquis au jambon fume

Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !

Ingrédients

  • Graisse de boeuf (friteuse)
  • 4 pommes de terre : Corne de Gatte
  • 1 cul de jambon
  • 100 g de noix de jambon fumée
  • 50 g de beurre
  • Chapelure
  • Farine
  • 1 oeuf
  • Thym en branche
  • Laurier
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer la friteuse (graisse de bœuf) à 180° C.
  • Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau avec du thym, du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur) et un cul de jambon.
  • Enlever la couenne de la noix de jambon fumée et la tailler en fins lardons.
  • Enlever la peau des pommes terre avec le dos d’une cuillère après cuisson.
  • Remettre les pommes de terre dans la casserole et ajouter le beurre. Saler, poivrer. Écraser en purée.
  • Ajouter la noix fumée et mélanger, puis laisser refroidir.
  • Faire ensuite des boulettes et les rouler successivement dans la farine, puis dans un bol avec l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.
  • Faire frire les croquettes et, à la sortie de la friteuse, les placer sur du papier absorbant et les saler

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