Brandade de truite

Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée. Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.

Ingrédients

  • 500 g de filet de truite fumée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 700 g de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 bon pain (pour l’accompagnement)

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil finement.
  • Égoutter les pommes de terre et les placer dans un saladier, y ajouter les filets de truite.
  • Ecraser la chair et les pommes de terre afin d’en faire une purée. Incorporer le persil et l’ail, assaisonner de sel, poivre et d'huile d’olive.
  • Présenter avec du pain, comme tartinade, ou chaud, légèrement gratiné.

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