Portions: 4

Bouchées à la pomme de terre et au magret

Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !

Ingrédients

  • 1 magret de canard (environ 400 g)
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Ôter la peau du magret et le couper en fines lamelles.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.
  • Sécher la purée obtenue à feu doux quelques instants, tout en mélangeant, puis ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu. Saler, poivrer.
  • Préparer 3 assiettes différentes : une contenant la farine, une autre les 2 oeufs entiers battus en omelette, et la dernière de la chapelure.
  • A l'aide de vos mains, façonner des petits rouleaux de purée (croquettes).
  • Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les 2 oeufs entiers battus en omelette, puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une casserole (max 180 °C) et plonger les croquettes de pommes de terre. Les laisser jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Les déposer sur du papier absorbant. Puis, les enrouler d'une tranche de magret et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
  • Servir chaud ou tiède.

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