Portions: 4

Beignets de pommes de terre sucrés

En pause gourmande ou en dessert, profitez de chaque bouchée de ces fabuleux beignets, plus moelleux grâce à la pomme de terre.

Ingrédients

  • 75 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre doux
  • 10 ml de crème fraiche
  • Huile de friture
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Faire cuire les morceaux de pommes de terre pendant 30 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
  • Egoutter les morceaux de pommes de terre et les écraser dans un saladier pour obtenir une purée.
  • Ajouter à la purée de pommes de terre la farine, 50 g de sucre semoule, le beurre doux ramolli, le sel, l'oeuf et la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une casserole ou une friteuse.
  • A l'aide vos mains (préalablement farinées), former des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
  • Plonger les boules dans l'huile et les faire frire.
  • Lorsque les boules sont bien dorées, les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
  • Mettre les beignets dans un plat et les saupoudrer du sucre semoule restant. Déguster chaud.

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