En pause gourmande ou en dessert, profitez de chaque bouchée de ces fabuleux beignets, plus moelleux grâce à la pomme de terre.
Ingrédients
75 g de pommes de terre à chair farineuse
120 g de farine
1 oeuf
90 g de sucre semoule
120 g de beurre doux
10 ml de crème fraiche
Huile de friture
1 pincée de sel
Préparation
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire cuire les morceaux de pommes de terre pendant 30 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
Egoutter les morceaux de pommes de terre et les écraser dans un saladier pour obtenir une purée.
Ajouter à la purée de pommes de terre la farine, 50 g de sucre semoule, le beurre doux ramolli, le sel, l'oeuf et la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Mettre l'huile à chauffer dans une casserole ou une friteuse.
A l'aide vos mains (préalablement farinées), former des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
Plonger les boules dans l'huile et les faire frire.
Lorsque les boules sont bien dorées, les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Mettre les beignets dans un plat et les saupoudrer du sucre semoule restant. Déguster chaud.