Des beignets salés en amuse bouche, accompagnés d'une sauce fraîche au fromage de chèvre... Simples et gourmands, parfaits pour un apéritif entre amis !
Ingrédients
Pour les beignets
600 g de pommes de terre
2 oeufs
70 g de chapelure
1 pincée de noix de muscade
Huile de friture
Sel
Poivre
Pour la sauce
150 g de fromage de chèvre frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café par herbes fraiches (aneth, ciboulette, persil, basilique, ...) (Quantités et types d'herbes à votre convenance)
Poivre
Préparation
Pour la sauce
Mettre le fromage de chèvre, l'huile d'olive, les herbes ciselées et le poivre dans un bol.
Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
Réserver le mélange au frais.
Pour les beignets
Eplucher les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et les écraser pour en faire une purée.
Verser la purée dans un saladier, en y ajoutant 2 oeufs entiers et mélanger. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Pétrir la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Former de petites boulettes ou des bâtonnets.
Battre les oeufs restant dans une assiette creuse. Y rouler les boulettes/bâtonnets et ensuite dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et y plonger les boulettes/bâtonnets de purée. Les laisser frire pendant 5 minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une écumoire.
Lorsque les croquettes sont bien dorées, les retirer de l'huile et les poser sur du papier absorbant.