Les richesses nutritionnelles de la pomme de terre

Quels sont les bienfaits
de la pomme de terre pour la santé ?

La pomme de terre est une source de nutriments essentiels. Elle est riche en glucides, en vitamine C, en vitamine B6 et en potassium. Les pommes de terre offrent également des fibres alimentaires, favorisant ainsi la digestion. Elles peuvent être intégrées à une alimentation équilibrée pour fournir de l’énergie et soutenir une bonne santé cardiovasculaire, immunitaire et nerveuse.

Gluten free
Lactose free
Riche en fibres
Antioxydant

Les pommes de terre contiennent moins de calories que la plupart des autres féculents.

Les glucides présents dans les pommes de terre sont composés de sucres complexes et lents dont l’absorption se fait petit à petit. L’énergie que fournissent les sucres lents se libère progressivement. La sensation de faim est ainsi retardée.

2oo g de pommes de terre cuites à l’eau contiennent :
Les pommes de terre sont peu caloriques et light
0 kcals

200 g de pommes de terre cuites à la vapeur

0 kcals

200 g de spaghettis cuits

0 kcals

200 g de riz cuit

Sur base des VNR*, une portion de 200 g de pommes de terre couvre

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