Tortilla aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux

Une Tortilla légère qui accompagnera chaude ou froide les barbecues et autres apéros au jardin.

Attention ! Cette recette risque de faire bondir les "puristes" de la tortilla mais la cuisson au four allège considérablement ce classique espagol.
La tortilla aux herbes peut être servie en apéro, agrémenter une boîte lunch ou être emmenée à un pique-nique ou un repas de type auberge espagnole.
Les protéines apportées par les œufs en font un plat nourrissant mais rendu digeste par la faible quantité de matières grasses qu’il contient.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à toute fin, fondantes ou tendres
  • 8 oeufs
  • 4 oignons nouveaux
  • Persil plat
  • Estragon
  • Ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 2 à 3mm. Les faire revenir dans une sauteuse avec les 2 càs d’huile d’olive et une grosse pincée de sel pendant une quinzaine de minutes à couvert en remuant régulièrement. Ajouter éventuellement un filet d’eau pour éviter que les pommes de terre attachent.
  • Battre les œufs, y ajouter les oignons nouveaux émincés ainsi que les herbes grossièrement ciselées. Saler et poivrer généreusement. Y ajouter les pommes de terre et verser le tout dans un moule sur une épaisseur de 4 à 5cm. Cuire 30 à 35 minutes dans un four à 170°c. Servir tiède ou froid, découpé en carrés ou en quartiers.

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