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Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !

Ingrédients

Salade
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 4 tomates cerises ou 50g de betterave rouge, selon la saison
  • 1 tomate jaune ou 4 radis, selon la saison
  • 1/2 courgette jaune ou 1 carotte, selon la saison
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron vert ou 75 g de chou blanc ou rouge, selon la saison
  • 1/2 navet
  • Huile neutre
  • Vinaigre
  • Thym en branche
  • Sel et poivre
Pesto
  • 1 botte de persil plat
  • 25 g de fromage bien sec
  • Huile bio au basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Pesto
  • Equeuter le persil et le mettre dans un bol.
  • Ajouter le fromage sec et l’huile bio au basilic. Saler et poivrer.
  • Mixer le tout pour avoir une belle consistance, ni trop liquide ni trop épaisse.
Salade
  • Laver les pommes de terre et les râper avec une râpe à fromage.
  • Mettre les pommes de terre râpées dans une casserole, avec le double de volume d’eau, et amener à ébullition.
  • Après 45 secondes d’ébullition, égoutter et refroidir aussitôt en les passant sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faire une brunoise (ou une julienne) de chaque légume, c’est-à-dire les couper en petits dés ou en lamelles.
  • Mettre les légumes dans un saladier et ajouter une ou deux cuillères de pesto, ainsi que du vinaigre et de l’huile.
  • Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger.

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