Paillassons de truite fumée à la crème d’aneth

Une entrée facile, légère et croustillante, un effet-chaud froid qui peut être décliné avec d'autres poissons fumés... et qui nous change des toasts au saumon fumé.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 citron vert
  • 200 g de truite saumonée fumée
  • 100 ml de crème fraiche
  • 100 g de fromage frais
  • Oeufs de truite (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Les râper à la grosse râpe.
  • Assaisonner les pommes de terre râpées.
  • Ecraser les pommes de terres râpées pour éliminer l'excès d'eau.
  • Ciseler l'aneth, réserver des brins pour la décoration.
  • Mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, assaisonner, ajouter une pincée d'aneth ciselée.
  • Battre la crème fraîche en chantilly et incorporer délicatement au fromage blanc.
  • Diviser la truite fumée en languettes.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive, former des galettes de pommes de terre, les presser et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, dans un peu de matière grasse.
  • Répartir les paillassons sur les assiettes, y déposer la crème d'aneth surmontée de lamelles de truite, décorer d’un brin d’aneth et d'oeufs de truites si vous en disposez.
  • Servir immédiatement pour profiter de l'effet chaud-froid.

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