Grenailles Hasselback

Cette recette de Hasselback potatoes est délicieuse grâce à sa texture tendre et croustillante, ses saveurs d’huile d’ail, de thym et de fromage fondant, le tout présenté de manière esthétique en éventail. C’est un plat simple à préparer mais qui impressionnera à coup sûr vos convives !

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre (de préférence petit calibre)
  • 2 cuillère à soupe beurre fondu
  • 3 à 4 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 à 3 gousses d'ail, émincées
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café thym séché (ou autre herbe de votre choix)
  • 50 g fromage rapé (cheddar, gruyère, parmesan, etc.)

Préparation

  • Laver soigneusement les pommes de terre
  • Une à une, les placer entre deux cuillères en bois pour les maintenir en place, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser finement (environ 3 mm d’écart), en veillant à ne pas les couper complètement.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail émincé et le thym.
  • Badigeonner généreusement avec ce mélange, en vous assurant que l’huile pénètre bien dans les incisions.
  • Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
  • A mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec le beurre fondu pour les rendre encore plus savoureuses.
  • Saupoudrer avec le fromage râpé et remettre au four pendant quelques minutes supplémentaires.
  • Servez-les en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.

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