Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes
Un plat unique ou d’accompagnement "so american" : ingrédients simples mais surprenants. Bien sûr les cornflakes peuvent être remplacés par une couche de fromage à gratin. Mais bon c'est plus classique.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 oignon rouge
200 g de Vieux Chimay
1 conserve (515 ml) de potage crème de volaille ou de champignons
300 g de crème épaisse légère
Cornflakes (environ 100 g, pour recouvrir le plat)
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°c. Râper les pommes de terre et ajouter l’oignon émincé finement, le fromage râpé, la conserve de crème de volaille et la crème épaisse. Saler et poivrer et disposer dans un plat à four.
Enfourner une demi-heure puis ajouter une belle couche de cornflakes sur le dessus. Cuire encore une demi-heure et servir chaud.