Gaufres de pomme de terre aux poires

Offrez du moelleux et une meilleure conservation à vos gaufres avec cette astuce magique... La pomme de terre !

En l'introduisant en purée à votre pâte, elle apporte plus de texture aux gaufres et ce petit goût de "reviens-y" que les convives ou les enfants ne penseront pas à lui attribuer. A essayer sans attendre !

L’ajout de poires (ou de tout autre fruit ferme), l’utilisation de farine semi complète et de sucre non raffiné font de ces gaufres une douceur qualitative, nourrissante et plus saine.

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre à chair farineuse (ou un reste de purée)
  • 250 g de farine semi-complète
  • 100 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre de canne non raffiné
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux fondu
  • 10 g de baking powder
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 petites poires

Préparation

  • Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée, écraser et laisser refroidir. Ou utiliser un reste de purée refroidi.
  • Délayer les pommes de terre avec les deux œufs battus.
  • Ajouter le beurre fondu, les sucres en mélangeant entre chaque ajout.
  • Terminer par la farine et le baking powder puis ajouter les poires coupées en tout petits morceaux.
  • Laisser reposer la pâte le temps que le gaufrier soit chaud.
  • Cuire les gaufres et les faire refroidir sur une grille avant de déguster.
  • Conserver les gaufres restantes dans une boîte hermétique.

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