Portions: 4

Bruschettas de pommes de terre aux 2 garnitures

Aussi facile à faire que les bruschettas traditionnelles : les bruschettas à base de pomme de terre ... Garnies de viande et/ou de poisson, selon votre préférence, mais toujours un délice !

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de fromage à pâte pressée
  • cuite
  • Huile d'olive
  • Aneth
  • Thym
  • Sel et poivre

Préparation

  • Laver les pommes de terre et les couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
  • Badigeonner les pommes de terre coupées d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les faire rissoler dans une poêle à griller.
  • Faire croustiller le lard dans une poêle à frire sèche.
  • Saler et poivrer le fromage frais et le tartiner sur la moitié des tranches de pommes de terre. Surmonter d’une lanière de saumon fumé et décorer d’un brin d’aneth.
  • Couper la tomate en rondelles.
  • Garnir le reste des tranches de pommes de terre d’une rondelle de tomate, d’un morceau de lard et de parmesan. Décorer d’un brin de thym.

Partage sur :