Aussi facile à faire que les bruschettas traditionnelles : les bruschettas à base de pomme de terre ... Garnies de viande et/ou de poisson, selon votre préférence, mais toujours un délice !
Ingrédients
250 g de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe de fromage frais
2 tranches de saumon fumé
2 tranches de lard fumé
1 tomate
1 cuillère à soupe de fromage à pâte pressée
cuite
Huile d'olive
Aneth
Thym
Sel et poivre
Préparation
Laver les pommes de terre et les couper en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Badigeonner les pommes de terre coupées d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les faire rissoler dans une poêle à griller.
Faire croustiller le lard dans une poêle à frire sèche.
Saler et poivrer le fromage frais et le tartiner sur la moitié des tranches de pommes de terre. Surmonter d’une lanière de saumon fumé et décorer d’un brin d’aneth.
Couper la tomate en rondelles.
Garnir le reste des tranches de pommes de terre d’une rondelle de tomate, d’un morceau de lard et de parmesan. Décorer d’un brin de thym.