Batata Harra

Originaire du Liban et de la Syrie, le Batata Harra n'accompagnera pas seulement des grillades mais aussi de délicieuses courgettes, aubergines ou poivrons rôtis. Un mezze chaud somme toute, à épicer selon votre goût, car nul n'est besoin d'abuser du piment pour découvrir cette version très méditéranéenne de pommes de terre !

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses 

d'ail fumé
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1/2 citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 250° C.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les éponger et les couper en cubes de 2 cm.
  • Les placer dans un saladier et les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Faire dorer les pommes de terre au four sur une grande plaque munie d'un papier sulfurisé.
  • Pendant la cuisson, émincer l'ail et le faire revenir dans un peu d'hulie d'olive.
  • Ajouter les épices dans la poêle chaude et bien mélanger.
  • Une fois bien dorées, mélanger les pommes de terre aux épices et les remuer vigoureusement.
  • Une fois les épices bien imprégnées, saupoudrer de ciboulette ciselée.
  • Servir chaud avec des rondelles de citron.

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